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I VINI PER LUOGO DI PROVENIENZA

Direttamente dalla Grecia i Vini divisi per luogo di provenienza  

 

VINI DI RAPSANI

      

      

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,75 l VINO ROSSO METHISTANES
  
PRODUTTORE: CANTINA DOUGOS - RAPSANI (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: 50% Xynomavro – 30%  Krassato – 20% Stavroto
VINIFICAZIONE: spremitura soffice, macerazione carbonica sulle fecce. La fermentazione malolattica avviene in botti di rovere.
INVECCHIAMENTO: in botti francesi di rovere ed in botti americane per 12 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  rosso intenso. 
PROFUMO di ciliegia secca, e fragole fresche, con sentore di fumo e di cedro.
GUSTO fruttato, setoso moderatamente tannico.
RETROGUSTO pieno e persistente di vino maturo e strutturato
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: 
Il METHISTANES rosso deve essere servito ad una temperatura tra i 16 ed i 18°. Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con: carni rosse comunque cucinate, e con sformati  saporiti.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,0% vol.

 

VINI DI NEMEA 

 

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,75 l VINO ROSSO AGHIORGHITIKO DOC
  
PRODUTTORE: CANTINA GAIA – NEMEA (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: AGIORGITICO 100%
VINIFICAZIONE: Classica vinificazione per vini rossi con spremitura soffice, macerazione carbonica sulle fecce per oltre 10 giorni, successivamente fermentazione in botte di rovere
INVECCHIAMENTO: 4 anni in botti francesi di rovere tipo barriques .Durata massima 12 – 14 anni
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: 
COLORE  rosso scuro, con riflessi violacei 
PROFUMO di frutti rossi maturi
GUSTO. pieno rotondo, lievemente tannico 
RETROGUSTO pieno e vellutato, a tutto tondo, con tannini molto morbidi, lungamente persistente, acidità molto ben bilanciata.
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: 
L’AGIORGITIKO deve essere servito ad una temperatura tra i 16 ed i 18° in ballon da vino rosso invecchiato, per meglio sviluppare il bouquet. Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con:carni rosse, selvaggina, carni in umido anche con salsa rossa piccante.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5° vol. 

 

 

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,50 l VINO PASSITO AL SOLE ANATOLIKOS DOC   
  
PRODUTTORE: CANTINA GAIA – NEMEA (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: 100% AGIORGITIKO DOC
VINIFICAZIONE: Uve appassite al sole per oltre 10 giorni, quindi torchiate e fatte fermentare in botte
INVECCHIAMENTO: 5 anni in botti antiche. Durata massima oltre i 12 anni
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE  - rosso con riflessi ambrati 
PROFUMO aromi di frutto della passione, miele, frutta secca, vaniglia cannella, fragole secche.
GUSTO.  Pieno, corposo, vellutato, ben strutturato ed armonico tra dolcezza e acidità. 
RETROGUSTO morbido, a tutto tondo, lungamente persistente al palato.
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: 
"L’ANATOLIKOS deve essere servito ad una temperatura tra i 6 ed gli 8°. Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con:
dopo un buon sigaro, dessert a base di cioccolato, oppure servito  anche come aperitivo, digestivo o da meditazione."
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5° vol.

 

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,75 l VINO BIANCO RETINITIS NOBILIS (VINO RESINATO A DENOMINAZIONE PROTETTA) 
  
PRODUTTORE: CANTINA GAIA – NEMEA (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: RETINITIS delle colline di Aegialia
VINIFICAZIONE: spremitura soffice a freddo, macerazione carbonica a freddo, per la vinificazione si usa solo “il mosto fiore” per garantire la conservazione degli aromi delle uve impiegate.Durante la fermentazione, in autoclavi di acciaio a temperatura controllata, viene aggiunta una quantità di resina di pino marittimo, che varia naturalmente a seconda della “ricetta” del produttore.Nell’antichità tale aggiunta aveva principalmente la funzione di “conservare” il vino, essendo la resina un antifermentativo naturale.Oggi con la vinificazione a freddo e le moderne tecnologie di controllo automatico delle temperature, l’aggiunta di resina di pino marittimo ha il ruolo di conferire, al retsina, un gusto ed un aroma unici che ne fanno un prodotto con una identità tipicamente ed esclusivamente greca.
INVECCHIAMENTO: Conservazione fino all’imbottigliamento in autoclavi di acciaio a temp. controllata
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  Giallo paglierino, cristallino . 
PROFUMO di pino e sentori di limone
GUSTO, fine, secco.  
RETROGUSTO strutturato con forte personalità, ottimamente bilanciato il retrogusto tra resina e acidità.
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: 
IL RETINITI NOBILIS,   Questo vino del tutto particolare si presta ad essere gustato da solo a temperature non superiori ai 8 gradi, o con ghiaccio tritato per un drink piacevole e rinfrescante.A tavola si sposa benissimo con tutti gli antipasti e piatti di carne, ottimo anche come aperitivo o come vino da compagnia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12° vol.

 

 

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,75 l VINO ROSSO AGHIORGHITIKO DOC   
  
PRODUTTORE: KTMA GOFAS – NEMEA (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: AGIORGITIKO 100% Vitigno autoctono
VINIFICAZIONE: Classica vinificazione per vini rossi con spremitura soffice, macerazione carbonica sulle fecce, successivamente fermentazione in acciaio.
INVECCHIAMENTO: in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  rosso vivo.
PROFUMO aromi di piccoli frutti di bosco
GUSTO.  Rotondo, vinoso 
RETROGUSTO pieno e  lungamente persistente, acidità molto ben bilanciata.
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: "L’AGHIORGHITIKO deve essere servito ad una temperatura tra i 16 ed i 18°. Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con:
carni e piatti tipici della cucina mediterranea."
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5° vol.

 

VINI DI SANTORINI

 

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,75 l VINO BIANCO AIDANI IGP
  
PRODUTTORE: CANTINA ARGYROS – SANTORINI (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: 100%  AIDANI uno dei più vecchi vitigni autoctoni di Santorini, impiegato anche in uvaggi prestigiosi come il vinsanto di Santorini.
VINIFICAZIONE: Nuovo sistema di crioestrazione che consente di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche dell’uva, per ottenerne vini particolarmente pregiati. , macerazione carbonica a freddo in autoclavi di acciaio
INVECCHIAMENTO: Imbottigliamento a freddo. Possibilità d’invecchiamento 3 anni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  Giallo paglierino scarico,  . 
PROFUMO frutti tropicali ed erbe aromatiche
GUSTO. Persistente con acidità ben bilanciata  
RETROGUSTO gentile e strutturato con forte personalità
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: "L’ AIDANI deve essere servito ad una temperatura tra gli 8 ed i 10°. Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con:
piatti di pesce cotti molto semplicemente, meglio ancora con pesce alla griglia.
Carni bianche e verdure"
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,6° vol.

 

 

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,75 l VINO BIANCO ATLANTIS
  
PRODUTTORE: CANTINA ARGYROS – SANTORINI (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: 90% Assyrtiko, 5% Aidani,  5% Athiri
VINIFICAZIONE: spremitura soffice a freddo, macerazione carbonica a freddo
INVECCHIAMENTO: Stoccaggio in autoclavi acciaio. Massima durabilità in bottiglia 3 anni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  paglierino carico. 
PROFUMO agrumato
GUSTO. asciutto  
RETROGUSTO di vino fresco e ben bilanciato in bocca.
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: L’ ATLANTIS BIANCO deve essere servito ad una temperatura tra gli 8 ed i 10°. Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con: tutti i piatti di pesce, in particolare se cucinati alla griglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5° vol.

  

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,75 l VINO ROSSO ATLANTIS
  
PRODUTTORE: CANTINA ARGYROS – SANTORINI (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: 90% Mandilaria, 10% Mavrotragano
VINIFICAZIONE: Classica vinificazione per vini rossi con spremitura soffice, macerazione carbonica sulle fecce, successivamente fermentazione in botte di rovere
INVECCHIAMENTO: 6 mesi in botti francesi di rovere. Durata massima 8 – 10 anni
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  rosso scuro. 
PROFUMO aromi complessi di frutta rossa intera, con note di prugna secca e cuoio. 
GUSTO. Lievemente tanninico 
RETROGUSTO pieno e vellutato, lungamente persistente
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: "L’ ATLANTIS ROSSO deve essere servito ad una temperatura tra i 14 ed i 16°. Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con:
carni rosse, selvaggina, carni in umido anche con salsa rossa piccante. "
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5° vol.

 

ETICHETTA CARAFFETTA DA 0,25 l, 0,50 l, 1 l VINO ROSSO SFUSO SANTORINI
  
PRODUTTORE: CANTINA ARGYROS – SANTORINI (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: 90% Mandilaria, 10% Mavrotragano
VINIFICAZIONE: Classica vinificazione per vini rossi con spremitura soffice, macerazione carbonica sulle fecce, successivamente fermentazione in botte di rovere
INVECCHIAMENTO: 6 mesi in botti francesi di rovere. Durata massima 8 – 10 anni
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  rosso scuro. 
PROFUMO aromi complessi di frutta rossa intera, con note di prugna secca e cuoio. 
GUSTO. Lievemente tanninico 
RETROGUSTO pieno e vellutato, lungamente persistente
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: "L’ ATLANTIS ROSSO deve essere servito ad una temperatura tra i 14 ed i 16°. Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con:
carni rosse, selvaggina, carni in umido anche con salsa rossa piccante. "
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5° vol.

 

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,75 l VINO BIANCO ASSIRTICO SANTORINI DOC
  
PRODUTTORE: CANTINA ARGYROS – SANTORINI (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: 100%  ASSYRTICO uno dei più vecchi vitigni autoctoni di Santorini
VINIFICAZIONE: spremitura soffice a freddo, macerazione carbonica a freddo.
INVECCHIAMENTO: In acciaio a temperatura controllata.Imbottigliamento a freddo. Possibilità d’invecchiamento 3 anni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  Giallo paglierino scarico, cristallino . 
PROFUMO con toni agrumati
GUSTO, fine, secco quasi frizzantino,  
RETROGUSTO gentile e strutturato con forte personalità
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: "L'ASSIRTICO deve essere servito ad una temperatura tra gli 8 ed i 10°. Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con:
piatti di pesce cotti molto semplicemente, meglio ancora con pesce alla griglia."
GRADAZIONE ALCOLICA: 13° vol.

 

 

ETICHETTA BICCHIERE DA 0,05 l BIANCO PASSITO AL SOLE VINSANTO MEZZO SANTORINI DOC
  
PRODUTTORE: CANTINA ARGYROS – SANTORINI (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: 80% Assyrtico – 10% Aidani – 10% Athiri. Tutti vitigni autoctoni dell’isola di Santorini
VINIFICAZIONE: Uve appassite al sole per 6- 7 giorni, quindi torchiate e fatte fermentare in botte
INVECCHIAMENTO: 5 anni in botti francesi di rovere tipo barriques. Durata massima oltre i 10 anni
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  - miele / ambrato  
PROFUMO aromi di cioccolato, fumo, frutta secca
GUSTO.  Pieno, non eccessivamente dolce 
RETROGUSTO morbido, a tutto tondo, lungamente persistente.
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: "IL PASSITO VINSANTO MEZZO deve essere servito ad una temperatura tra i 6 ed gli 8°. Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con:
dessert a base di cioccolato, oppure servito freddo anche come aperitivo, digestivo o da meditazione."
GRADAZIONE ALCOLICA: 14° vol.

 

VINI DI CRETA

 

ETICHETTA         BOTTIGLIA DA 0,75 l VINO BIANCO VIN DE CRETE IGP  
  
PRODUTTORE: CANTINA MICHALAKIS – HERAKLION CRETA (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: Vilana, Plito, Daphni, Thrapsathiri
VINIFICAZIONE: Spremitura soffice, macerazione carbonica, vinificazione a freddo.
INVECCHIAMENTO: nessuno
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  giallo paglierino. 
PROFUMO fruttato con sentori agrumati.
GUSTO fresco e gradevole al palato
RETROGUSTO pieno e ben bilanciato.
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: Il vin de Crete bianco deve essere servito ad una temperatura tra i 10 ed i 12°. Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con: pesce alla griglia, molluschi, carni bianche, insalate e formaggi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.

 

 

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,75 l VINO ROSSO VIN DE CRETE IGP
  
PRODUTTORE: CANTINA MICHALAKIS – HERAKLION CRETA (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: Mandilari e Kotsiphali
VINIFICAZIONE: Spremitura soffice, macerazione carbonica, vinificazione a freddo
INVECCHIAMENTO: 
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  rosato brillante. 
PROFUMO fruttato intenso esclusivo dei profumi dell’isola
GUSTO fresco e gradevole al palato
RETROGUSTO delicato
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: Il vin de Crete rosso deve essere servito ad una temperatura tra i 16 ed i 18°. Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con: Carni rosse, arrosto o alla griglia, spiedi di carne, formaggi saporiti.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.

 

 

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,75 l VINO BIANCO GOLD CUVEE IGP    
  
PRODUTTORE: CANTINA MICHALAKIS – HERAKLION CRETA (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: Malvasia aromatica 50% - Moscato Spinas 40% - Chardonnay 10%
VINIFICAZIONE: spremitura soffice a freddo, macerazione carbonica a freddo 2° sulle fecce per 6 ore, per ogni singolo vitigno separatamente, successivamente fermentazione a 14°  batonnage per 3 mesi in autoclavi acciaio inox, imbottigliamento
INVECCHIAMENTO: 
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  giallo oro. 
PROFUMO fruttato intenso con sentori di pesche e ananas
GUSTO fresco ma bilanciato in bocca
RETROGUSTO delicato persistente
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: "Il gold cuvee bianco deve essere servito ad una temperatura tra i 10 ed i 12°. Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con:
primi piatti di pasta con sugo di pesce, pesce arrosto, o alla griglia, zuppe di pesce.Ottimo anche con formaggi freschi profumati e saporiti."
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.

  

ETICHETTA CARAFFETTA DA 0,25 l, 0,50 l, 1 l VINO BIANCO SFUSO RETSINA FINA  (VINO RESINATO A DENOMINAZIONE PROTETTA) 
  
PRODUTTORE: CANTINA MICHALAKIS – HERAKLION CRETA (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: vitigni autoctoni greci, presenti  a Creta in proporzione variabile in funzione della qualità della vendemmia
VINIFICAZIONE: "spremitura soffice a freddo, macerazione carbonica a freddo, per la vinificazione si usa solo “il mosto fiore” per garantire la conservazione degli aromi delle uve impiegate. Durante la fermentazione, in autoclavi di acciaio a temperatura controllata, viene aggiunta una quantità di resina di pino marittimo, che varia naturalmente a seconda della “ricetta” del produttore.Nell’antichità tale aggiunta aveva principalmente la funzione di “conservare” il vino, essendo la resina un antifermentativo naturale. Oggi con la vinificazione a freddo e le moderne tecnologie di controllo automatico delle temperature, l’aggiunta di resina di pino marittimo ha il ruolo di conferire, al retsina, un gusto ed un aroma unici che ne fanno un prodotto con una identità tipicamente ed esclusivamente greca."
INVECCHIAMENTO: In acciaio a temperatura controllata. Imbottigliamento a freddo.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  Giallo paglierino, cristallino . 
PROFUMO di pino e fiori
GUSTO, fine, secco.  
RETROGUSTO strutturato con forte personalità
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: Questo vino del tutto particolare si presta ad essere gustato da solo a temperature non superiori ai 5 gradi, o in abbinamento con acqua gasata, con cola, o con ghiaccio tritato per un drink piacevole e rinfrescante. A tavola si sposa benissimo con tutti gli antipasti e piatti di carne, ottimo anche come aperitivo o come vino da compagnia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11° vol.

 

VINI DI LIMNOS  


 

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,75 l VINO ROSATO KABEIRO
  
PRODUTTORE: CANTINA PETROS HATSIGHEORGHIOU -  KARPASI LIMNOS (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: 70 Kalampaki e 30% Moscato d’Alessandria dell’isola di Limnos
VINIFICAZIONE: Spremitura soffice e fatto riposare sulle fecce per 12 ore fermentazione carbonica controllata a 18°.Maturazione in autoclavi acciaio.
INVECCHIAMENTO: Vino beverino giovane, non necessita d’invecchiamento
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE rosato brillante. 
PROFUMO di agrumi e frutta.
GUSTO. Gradevole e leggero, con sentori di agrumi.
RETROGUSTO perfettamente bilanciato e rotondo.
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: "Il Kabeiro Rose deve essere servito ad una temperatura di 10° - 12° circa.Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con:
piatti freddi, carni bianche, torte salate,e formaggi."
GRADAZIONE ALCOLICA: 13° vol.

 

 

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,75 l VINO BIANCO LIMNIA GHI LIMNOS DOC
  
PRODUTTORE: CANTINA PETROS HATSIGHEORGHIOU -  KARPASI LIMNOS (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: 100%  MOSCATO D’ALESSANDRIA dell’isola di Limnos
VINIFICAZIONE: Ottenuto dalla spremitura soffice di grappoli scelti per la loro integrità fermentazione carbonica controllata per 20 giorni a 16 - 17°. Maturazione in autoclavi acciaio.
INVECCHIAMENTO: 
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE verde/giallo. 
PROFUMO tipico del moscato, con sentori erbacei e di frutti gialli.
GUSTO. Di fiori molto ricco e persistente.
RETROGUSTO lievemente dolce perfettamente bilanciato.
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: "Il Limnia Gi deve essere servito ad una temperatura a 10° circa.  Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con:
piatti con erbe aromatiche, frutta, frutti di mare, formaggi, carni bianche, piatti di cucina leggera, frutta esotica."
GRADAZIONE ALCOLICA: 13° vol.

 

 

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,50 l VINO BIANCO PASSITO AL SOLE MOSCATO DI LIMNOS DOC
  
PRODUTTORE: CANTINA PETROS HATSIGHEORGHIOU -  KARPASI LIMNOS (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: 100%  MOSCATO D’ALESSANDRIA dell’isola di Limnos
VINIFICAZIONE: Essiccazione al sole dei grappoli molto maturi, una volta pronti spremitura e fermentazione carbonica per 15 giorni a 17°. Maturazione in autoclavi acciaio
INVECCHIAMENTO: Affinamento in bottiglia  6 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE dorato. 
PROFUMO agrumato
GUSTO. Di agroumi con forti presenze armoniose di frutti, fiori,miele, e uva passa.  
RETROGUSTO pieno e persistente.
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: Il vino Passito Moscato di Limnos deve essere servito ad una temperatura tra i 10 ed i 12°. Questo vino è particolarmente indicato per abbinarsi con:Frutta, frutta secca specie noci, dolci o per essere utilizzato in coktail veramente speciali.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14° vol.

 

 

ETICHETTA BOTTIGLIA DA 0,75 l  VINO ROSSO PIROESSA
  
PRODUTTORE: CANTINA PETROS HATSIGHEORGHIOU -  KARPASI LIMNOS (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: 100%  KALABAKI vitigno autoctono dell’isola di Limnos
VINIFICAZIONE: Estrazione a freddo, con macerazione di 10 /15 gg a 20° e fermentazione malolattica
INVECCHIAMENTO: 12 mesi in barriques nuove. Affinamento in bottiglia  6 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  Rosso intenso . 
PROFUMO Di spezie e frutti di bosco
GUSTO. Pieno, persistente con acidità ben bilanciata  
RETROGUSTO strutturato con forte personalità, lievemente tannico.
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: Il vino Piroessa deve essere servito ad una temperatura tra i 18 ed i 22°. Versato in caraffa almeno 20 minuti prima del consumo, per permettere di sviluppare tutti gli aromi presenti.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5° vol.

 

VINI DI SALONICCO

ETICHETTA CARAFFETTA DA 0,25 l, 0,50 l, 1 l VINO SFUSO RETSINA MALAMATINA 
  
PRODUTTORE: E. MALAMATINA & FIGLI S.A – SALONNICO (GRECIA)
UVE UTILIZZATE: Salvatiano e roditi, vitigni autoctoni greci, in proporzione variabile in funzione della qualità della vendemmia
VINIFICAZIONE: spremitura soffice a freddo, macerazione carbonica a freddo, per la vinificazione si usa solo “il mosto fiore” per garantire la conservazione degli aromi delle uve impiegate. Durante la fermentazione, in autoclavi di acciaio a temperatura controllata, viene aggiunta una quantità di resina di pino marittimo, che varia naturalmente a seconda della “ricetta” del produttore. Nell’ìantichità tale aggiunta aveva principalmente la funzione di “conservare” il vino, essendo la resina un antifermentativo naturale. Oggi con la vinificazione a freddo e le moderne tecnologie di controllo automatico delle temperature, l’aggiunta di resina di pino marittimo ha il ruolo di conferire, al retsina, un gusto ed un aroma unici che ne fanno un prodotto con una identità tipicamente ed esclusivamente greca.
INVECCHIAMENTO: In acciaio a temperatura controllata.Imbottigliamento a freddo
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE  Giallo paglierino, cristallino . 
PROFUMO di pino
GUSTO, fine, secco.  
RETROGUSTO strutturato con forte personalità
MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: Questo vino del tutto particolare si presta ad essere gustato da solo a temperature non superiori ai 5 gradi, o in abbinamento con acqua gasata, con cola, o con ghiaccio tritato per un drink piacevole e rinfrescante. A tavola si sposa benissimo con tutti gli antipasti e piatti di carne, ottimo anche come aperitivo o come vino da compagnia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11° vol.

 

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