LE NOSTRE PROPOSTE
LE BIBITE
LE BIRRE
I VINI
I LIQUORI |
I LIQUORI
Direttamente dalla Grecia i Liquori i Distillati i Brandy
 |
ETICHETTA: BOTTIGLIA DA 0,20 l, 0,05 l LIQUORE GRECO OUZO PRODUTTORE: PILAVAS DISTILLERY – ACTEO - PATRA (GRECIA) INVECCHIAMENTO: Dopo la doppia distillazione, il prodotto viene lasciato maturare per 3 mesi in serbatoi d’acciaio. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE trasparente, cristallino PROFUMO intenso di anice stellato GUSTO pieno di anice RETROGUSTO delicato di anice MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: L’Ouzo è il tipico liquore greco usato come aperitivo e viene consumato con gli antipasti (mezedes), che in Grecia consistono in una serie praticamente infinita di assaggini, tutti naturalmente salati, che spaziano dalle olive, ai formaggi, alla carne, ai fagioli piccanti, ai moscardini all’origano ecc. L’Ouzo si può consumare puro, ma viene sempre servito accompagnato da ghiaccio ed acqua con la quale si può allungare a piacere. Diluito con l’acqua assume un color bianco latte e diviene anche una bevanda fresca e dissetante. GRADAZIONE ALCOLICA: 40% vol.
|
 |
ETICHETTA: BOTTIGLIA DA 0,70 l DISTILLATO TSIPOURO PRODUTTORE: PILAVAS DISTILLERY – ACTEO - PATRA (GRECIA) UVE UTILIZZATE: Vinacce d'uve varie scelte della zona di Patrasso METODO DI LAVORAZIONE: Distillato di vinacce d'uva scelte lavorate a vapore secondo la tradizione dell'Epiro. INVECCHIAMENTO: distillato giovane CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE trasparente, cristallino tipico della grappa PROFUMO secco tipico del distillato d'uve GUSTO pieno e secco della grappa RETROGUSTO secco e pieno MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: quale aperitivo alla greca e quale digestivo all'italiana GRADAZIONE ALCOLICA: 40% vol.
|
|
ETICHETTA: BOTTIGLIA DA 0,70 l, 0,05 l LIQUORE TENTURA DI PATRA PRODUTTORE: PILAVAS DISTILLERY – ACTEO - PATRA (GRECIA) UVE UTILIZZATE: Mavrodaphni METODO DI LAVORAZIONE: Alla base del vino Mavrodaphni vengono aggiunti alcool ed acqua aromatizzati con cannella, chiodi di garofano e noce moscata da cui il gusto pieno e "piccante" di cannella in prevalenza INVECCHIAMENTO: - CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE marrone scuro con riflessi ambrati PROFUMO intenso di cannella e noce moscata GUSTO pieno, di cannella e noce moscata RETROGUSTO delicato di vino dolce e cannella MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: La Tentura, per la presenza di Cannella è un ottimo digestivo a fine pasto, ma serve anche come ingrediente per cocktai, sia mixati che shekerati, da servire in calici alti. Il gusto si esalta servendola ghiacciata. GRADAZIONE ALCOLICA: 25% vol.
|
 |
ETICHETTA: BOTTIGLIA DA 0,70 l LIQUORE MASTICHA PRODUTTORE: PILAVAS DISTILLERY – ACTEO - PATRA (GRECIA) METODO DI LAVORAZIONE: Liquore artigianale ottenuto dalla macerazione in alcool della masticha (tipo di resina di alberi dell'isola di Chios) con aggiunta di acqua e zucchero INVECCHIAMENTO: - CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE trasparente PROFUMO caratteristico della masticha (tipo di resina) GUSTO dolce e nello stesso tempo secco della masticha RETROGUSTO secco MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: Ottima come digestivo si può abbinare anche a cocktail. Il gusto si esalta servendola ghiacciata. GRADAZIONE ALCOLICA: 25% vol.
|
 |
ETICHETTA: BOTTIGLIA DA 0,70 l BRANDY METAXA 7 STELLE PRODUTTORE: METAXA - ATENE (GRECIA) UVE UTILIZZATE E METODO DI LAVORAZIONE: Distillato di uve Sultanina, Savatiano ed uva di Corinto che viene affinato in botti di rovere per 3 anni. Si aggiunge quindi vino moscato dolce delle isole di Samos o di Limnos con essenza di petali di rose ed un mix di erbe aromatiche e si lascia riposare ancora per un anno finchè raggiunge un particolare gusto equilibrato. Prima dell'imbottigliamento viene messo a temperatura sotto 0 e filtrato. INVECCHIAMENTO: Il numero di stelle indica gli anni di invecchiamento CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE scuro dorato PROFUMO di frutta secca, di mandorle, di vaniglia e di quercia GUSTO ampio e sottile di legno RETROGUSTO di mandorla MODALITA’ DI CONSUMO E ABBINAMENTI: Liscio o con ghiaccio si serve con frutta secca ed uvetta, buon ingrediente per cocktail, molto apprezzato dai fumatori di sigaro. GRADAZIONE ALCOLICA: 40%
| |